EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bratwurst mit Honig glasiert dazu Ofenkartoffel
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- Salz
- 40 g Butter in Flöckchen
- 12 Bratwürste z. B. Thüringer
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- 1 EL Honig
- Für den Dip
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 35 Minuten gar dämpfen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln abgießen, längs in der Mitte aufschneiden und leicht auseinander drücken. Mit Salz bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
2.
Die Bratwürstchen in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Die Butter und den Honig zugeben, und die Würstchen darin wenden. Vom Herd ziehen. Für den Kartoffeldip die Mayonnaise mit der Crème fraîche und dem Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Kartoffeln mit dem Dip auf Teller anrichten und mit den Honigwürstchen servieren.