EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratwurst mit Zwiebeln

Bratwurst mit Zwiebeln

20 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zwiebeln
4 rote Bratwürste
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Senf
4 Scheiben Bauernbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfRapsölZuckerZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Die Bratwürstchen waschen, trocken tupfen und quer mehrmals einschneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Würstchen darin bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten braten, dabei öfters wenden.

2.
Die Würstchen herausnehmen und warmhalten. Die Zwiebeln in die Pfanne mit dem Bratfett geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren leicht braten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Würstchen mit den Zwiebeln anrichten. Senf und das Brot dazu servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.