Bratwürstl mit Kraut Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bratwürstl mit KrautDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Bratwürstl mit Kraut

Rezept: Bratwürstl mit Kraut
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Außerdem
8 Bratwürste
40 g Butterschmalz
Für das Sauerkraut
1 Apfel
1 Zwiebel
3 EL Butter
1 Dose Sauerkraut 770 g Abtropfgewicht
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Zucker
1 EL Kümmel
150 ml Apfelwein ersatzweise Weißwein oder Apfelsaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Apfel waschen, halbieren, entkernen und fein hobeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, dann den Apfel und die Zwiebel kurz darin andünsten. Das Sauerkraut, den Wacholder, die Lorbeerblätter, 2 Prisen Zucker und den Kümmel zugeben, den Apfelwein und ca. 150 ml Wasser angießen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

2

Zwischenzeitlich die Bratwürste auf beiden Seiten mehrfach einritzen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten. Das fertige Sauerkraut in einer Schale verteilen, die Bratwürste darauf anrichten und heiß servieren.