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Bratwurstsalat auf Thüringer Art mit weißen Rübchen

Bratwurstsalat auf Thüringer Art mit weißen Rübchen

30 min
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Zutaten
150 g weiße Rübe
150 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
4 EL Sojaöl
50 g Zuckerschoten
4 Thüringer Bratwürste
Salz
Pfeffer
8 Radieschen
1 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
4 Scheiben Bauernbrot
Zubereitung
1.

Die Rübchen putzen, waschen und in 1-2 mm dünne Scheibchen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in dünne Schieben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten braten. Die Rübchen zugeben und mitbraten, gleegentlich wenden.

2.

Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und die Schoten schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Bratwürste in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zuckerschoten und Bratwurstscheibchen mit in die Pfanne geben und mitbraten, bis die Würstel etwas Farbe haben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Aus der Pfanne in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen. Die Radieschen waschen, putzen, in feine Scheiben hobeln und unterheben. Mit dem Zitronensaft und dem Essig beträufeln und abschmecken. Mit gerösteten Brotscheiben servieren.

Ausgabe 02/24

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