0
Drucken
0

Braune Kuchen

Braune Kuchen
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g dunkler Sirup
100 g Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
125 g Butter
Jetzt zuschlagen!1 TL Pottasche
1 EL Wasser
Hier kaufen!1 Msp. gemahlene Nelke
Hier kaufen!1 Msp. gemahlene Ingwer
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g abgezogene, gehackte Mandeln
Hier kaufen!40 g fein gewürfeltes Zitronat
250 g Weizenmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Sirup. Zucker. Vanillin·Zucker und Butter langsam erwärmen und zerlassen. Pottasche in dem Wasser auflösen und unterrühren. Die Masse in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse mit Handrührgerät mit Rührbesen Gewürze. Mandeln und Zitronat rühren. Einen Teil des gesiebten Mehls portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. den Rest auf der Arbeitsfläche unterkneten. Aus dem Teig Rollen (3 cm Durchmesser) formen und in Alufolie verpackt 2-3 Tage kalt stellen. Die Rollen in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) legen. Ober·/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt). Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt). Gas: Stufe 2- 3 (vorgeheizt). Backzeit: 8-10 Minuten. Braune Kuchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Top-Deals des Tages
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Sel Natural Edelstahl Duschabzieher, Duschwischer, Badezimmerwischer für Auto Fliesen Spiegel Duschtüren und Fenster
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Teekanne aus Glas 1800 ml. Fassungsvermögen Glaskanne mit Teefilter.
VON AMAZON
13,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages