Braune Pfeffernüsse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Braune PfeffernüsseDurchschnittliche Bewertung: 41519

Braune Pfeffernüsse

Braune Pfeffernüsse
25 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Portionen
250 g brauner Sirup (z.B. Ahornsirup)
25 g Butter oder Margarine
250 g Mehl
Hirschhornsalz
Jetzt bei Amazon kaufen!15 blanchierte Mandeln , für mindestens 2 Stunden in Wasser eingeweicht
abgeriebene Schale von 0,5 Zitronen
Hier kaufen!50 g Zitronat
Hier kaufen!50 g Orangeat
Hier kaufen7 g Kardamom
Jetzt hier kaufen!Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Der Sirup aufkochen, Butter, Mehl, Hirschhornsalz hineingegeben und alles kräftig mit der Holzkelle verrühren. 24 Stunden ruhen gelassen. 

2

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Gewürze sowie feingehacktes Zitronat und Orangeat zum Teig hinzugeben. Den Teig 1 cm dick ausrollen, kleine PIätzchen ausstechen und etwas auseinander auf ein gebuttertes Blech setzen. Auf jedes ein Stück abgezogene Mandel legen und im vorgeheizten Backofen ein paar Minuten backen.