0
Drucken
0

Braungebrannter Havel-Zander

Braungebrannter Havel-Zander
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
800 g Zander (in 4 dicke Scheiben geschnitten)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
etwas Mehl
80 g Butter
Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reiben Sie die Portionen rundum mit Zitronensaft ein, würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Dann werden die in Mehl gewendeten Scheiben in schäumende Butter gelegt.

2

Dafür brauchen Sie eine große Pfanne und mindestens 50 g Butter. Lassen Sie den Zander langsam goldbraun und gar braten, richten Sie ihn auf heißer Platte mit grünen Petersilienstängelchen an.

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
SOLEDI Küchenrollenhalter Küchenrollenspender ABS umweltfreundlich
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages