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Bremer Aalsuppe

Bremer Aalsuppe
561
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Klöße (16 Stück)
125 ml Wasser
Salz
3 EL Speiseöl
125 Weizenmehl
2 Eigelbe
Für die Suppe
1 Zwiebel
40 g Butter
600 g Gemüse
750 ml Gemüsebrühe
Jetzt hier kaufen!1 Tütchen Safran
30 g Weizenmehl
125 ml Schlagsahne
375 g küchenfertiger, enthäuteter, grüner Aal
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Für die Klößchen Wasser, Salz und Öl zum Kochen bringen, Mehl unter Rühren dazugeben, zu einem Kloß verrühren und unter Rühren 1/2 Minute erhitzen. Kloß in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Nacheinander Eigelb mit Handrührgerät mit Knethaken unterrühren.  Haselnussgroße Klößchen formen und 6-8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Auf ein Sieb zum Abtropfen geben. 

2

Für die Suppe Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden und in zerlassener Butter an dünsten. Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz mit andünsten. Mit Brühe aufgießen, Safran hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten garen. Mehl mit der Sahne verrühren und in die Suppe geben. Aal in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Suppe geben. Einmal aufkochen und 5-8 Minuten ziehen lassen. Klößchen in die Suppe geben, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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