Brennessel-Gnocchi Rezept | EAT SMARTER
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Brennessel-GnocchiDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Brennessel-Gnocchi

Rezept: Brennessel-Gnocchi
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
½ l Brennnesselblatt (leicht zusammengepresst)
1 EL Butter (oder Öl)
225 g Ricotta
2 mittelgroße Eier (Größe M)
4 EL Weizenmehl
50 g geriebener Parmesan
fein geriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Saft von 1/2 Zitronen
Salz
Pfeffer
Mehl zum Ausrollen
Zum Servieren
25 g geschmolzene Butter
fein gehackte Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
50 g geriebener Parmesan
1 EL Rosa Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Brennesseln in kochendem Wasser blanchieren, fein hacken und in einen Topf mit Butter geben.
Den Ricotta durch ein Sieb pressen und ebenfalls in den Topf geben.
Alles bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen.

2

Eier, Mehl, Parmesan, Zitronenschale und -saft dazugeben und alles zu einem Teig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mischung im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht ruhen lassen.

3

Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig zu langen fingerdicken Würste formen.
Die Würste in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und leicht in Mehl wälzen.
Die fertigen Gnocchi auf eine Platte legen und mit Backpapier abdecken .

4

Kurz vor dem Servieren die Gnocchi in reichlich Salzwasser kochen. Wenn das Wasser sprudelt, eine Portion Gnocchi in den Topf geben. Mehrmals wiederholen, die Gnocchi müssen beim Kochen in reichlich Wasser schwimmen. Nach 5 Minuten steigen sie an die Wasseroberfläche und sind fertig. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut über einem Durchschlag abtropfen lassen.

5

Die Gnocchi auf vorgewärmte Teller verteilen und mit etwas geschmolzener Butter, Zitronenschale, fein gehacktem Knoblauch, Parmesan und zerstoßenem rosa Pfeffer anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Der Teig wirkt etwas weich, aber Eier und Mehl halten beim Kochen alles zusammen.