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Zutaten
für
4
Brennnessel-Spargel-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- 300 g Brennnesselblätter
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Crème fraîche
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das untere Drittel des Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Brennesselblätter waschen, trocken schleudern, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest grob hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Kartoffeln und den Spargel zugeben, die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Brennesselblätter unterrühren und weitere 5-8 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Suppe pürieren, durch ein feines Sieb streichen, erneut erhitzen und 100 g Crème fraîche unterrühren. Noch einmal abschmecken, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, in Schälchen füllen, mit je einem Klecks Crème fraîche verzieren und mit den übrigen Brennesselblättern bestreut servieren