Brennesselsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrennesselsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Brennesselsuppe

Brennesselsuppe
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
115 g Butter
500 g Zwiebel in Scheiben
500 g Kartoffeln in Stücken
750 ml Hühnerbrühe
25 g Brennnesselblatt
1 kleiner Bund Schnittlauch gehackt
Salz und schwarzer Pfeffer
Sahne (Vollfett) zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Butter in einem Topf zerlassen und darin die Zwiebeln etwa 5 Minuten weichgaren. Dann die Kartoffeln mit der Brühe hineingeben und bedeckt noch 25 Minuten kochen lassen.

2

Als Nächstes die Nesselblätter mit Gummihandschuhen von den Stängeln reißen und diese unter kaltem Wasser spülen und dann abtrocknen.Nun in den Topf geben und die Suppe noch 5 Minuten kochen lassen.

3

Anschließend die Suppe im Mixer glatt pürieren und zurück in einen sauberen Topf geben. Zuletzt würzen und den Schnittlauch dazugeben. Zum Servieren mit einem Sahneklecks und Pfeffer garnieren.

Top-Deals des Tages
139,00 €
Preis: 199,99 €
VON AMAZON
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
Läuft ab in:
68,40 €
Preis: 99,00 €
VON AMAZON
Atlanta Funk-Wanduhr Analog silberfarben 4297-9
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages