0
Drucken
0

Brennesselsuppe

Brennesselsuppe
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
115 g Butter
500 g Zwiebel in Scheiben
500 g Kartoffeln in Stücken
750 ml Hühnerbrühe
25 g Brennnesselblatt
1 kleiner Bund Schnittlauch gehackt
Salz und schwarzer Pfeffer
Sahne (Vollfett) zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Butter in einem Topf zerlassen und darin die Zwiebeln etwa 5 Minuten weichgaren. Dann die Kartoffeln mit der Brühe hineingeben und bedeckt noch 25 Minuten kochen lassen.

2

Als Nächstes die Nesselblätter mit Gummihandschuhen von den Stängeln reißen und diese unter kaltem Wasser spülen und dann abtrocknen.Nun in den Topf geben und die Suppe noch 5 Minuten kochen lassen.

3

Anschließend die Suppe im Mixer glatt pürieren und zurück in einen sauberen Topf geben. Zuletzt würzen und den Schnittlauch dazugeben. Zum Servieren mit einem Sahneklecks und Pfeffer garnieren.

Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages