Brennesselsuppe Rezept | EAT SMARTER
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BrennesselsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Brennesselsuppe

Brennesselsuppe
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
115 g Butter
500 g Zwiebel in Scheiben
500 g Kartoffeln in Stücken
750 ml Hühnerbrühe
25 g Brennnesselblatt
1 kleiner Bund Schnittlauch gehackt
Salz und schwarzer Pfeffer
Sahne (Vollfett) zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Butter in einem Topf zerlassen und darin die Zwiebeln etwa 5 Minuten weichgaren. Dann die Kartoffeln mit der Brühe hineingeben und bedeckt noch 25 Minuten kochen lassen.

2

Als Nächstes die Nesselblätter mit Gummihandschuhen von den Stängeln reißen und diese unter kaltem Wasser spülen und dann abtrocknen.Nun in den Topf geben und die Suppe noch 5 Minuten kochen lassen.

3

Anschließend die Suppe im Mixer glatt pürieren und zurück in einen sauberen Topf geben. Zuletzt würzen und den Schnittlauch dazugeben. Zum Servieren mit einem Sahneklecks und Pfeffer garnieren.