0
Drucken
0

Brennesselsuppe

Brennesselsuppe
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
25 g Butter
2 kg junge Brennnesselspitze gewaschen und in Stücke geschnitten (dabei Handschuhe anziehen!)
2 Zwiebeln geschält und kleingeschnitten
500 g Kartoffeln geschält und in Würfel geschnitten
1 l Gemüsebrühe
2 EL Sahne
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter in einem großen Topf erhitzen, die Brennnesseln, die Zwiebeln und die Kartoffeln dazugeben und unter ständigem Umrühren ca. 5 Minuten dünsten, bis die Brennessein zusammengefallen sind. Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen lassen. Die Suppe bei schwacher Hitze und geschlossenem Topf 20 Minuten ziehen lassen.

2

Die Suppe in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer pürieren und wieder zurück in den Topf geben. Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe heiß servieren.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages