0
Drucken
0

Brennnessel-Buttermilch-Suppe

Brennnessel-Buttermilch-Suppe
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 mittelgroße Kartoffeln
3 Schalotten
20 g Butter
½ Würfel Gemüsefond
200 g Brennnesselblatt
150 g Buttermilch
1 Prise Nelkenpfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und zerkleinern. Die Schalotten fein hacken und in der heißen Butter bei mäßiger Hitze glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben, mit reichlich Wasser bedecken, den halben Brühwürfel hinzufügen und die Kartoffeln gar kochen. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

In der Zwischenzeit in einem zweiten Topf Wasser zum Kochen bringen und darin die Brennnesselblätter 30 Sekunden blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Die Suppe und die Brennnesselblätter zusammen pürieren oder durchpassieren, alles gut verrühren und salzen und pfeffern. Falls nötig noch etwas Wasser hinzufügen. Vorsichtig wieder erhitzen, die Buttermilch einrühren und mit wenig Nelkenpfeffer oder Cayennepfeffer bestäuben..

Top-Deals des Tages
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages