Brennnessel-Buttermilch-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Brennnessel-Buttermilch-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Brennnessel-Buttermilch-Suppe

Rezept: Brennnessel-Buttermilch-Suppe
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 mittelgroße Kartoffeln
3 Schalotten
20 g Butter
½ Würfel Gemüsefond
200 g Brennnesselblatt
150 g Buttermilch
1 Prise Nelkenpfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und zerkleinern. Die Schalotten fein hacken und in der heißen Butter bei mäßiger Hitze glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben, mit reichlich Wasser bedecken, den halben Brühwürfel hinzufügen und die Kartoffeln gar kochen. 

2

In der Zwischenzeit in einem zweiten Topf Wasser zum Kochen bringen und darin die Brennnesselblätter 30 Sekunden blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Die Suppe und die Brennnesselblätter zusammen pürieren oder durchpassieren, alles gut verrühren und salzen und pfeffern. Falls nötig noch etwas Wasser hinzufügen. Vorsichtig wieder erhitzen, die Buttermilch einrühren und mit wenig Nelkenpfeffer oder Cayennepfeffer bestäuben..