Brennnessel-Süppchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Brennnessel-Süppchen

Brennnessel-Süppchen
280
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion (1-2 Kinderportionen)
150 g Brennnessel - Spitzen
1 EL Butter
Hier anrufen!2 EL Haferflocken
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 g Sahne
Salz und Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brennnesselblätter mit Handschuhen von den Stielen abzupfen, gründlich waschen und abtropfen lassen.

2

Butter in einem Topf schmelzen lassen.

Brennnesselblätter dazu geben und bei mittlerer Hitze andünsten bis sie zusammenfallen.

3

Anschließend Haferflocken und Brühe hinzugeben und alles gut verrühren.

Deckel auflegen und alles 5 Min. köcheln lassen.

4

Sahne steif schlagen und die Brennnesselblätter mit dem Pürierstab pürieren.

Das Süppchen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die geschlagene Sahne unterrühren.

Zusätzlicher Tipp

Beim Brennnesselsammeln lieber Handschuhe tragen. Gekocht verlieren die Pflanzen ihre brennende Wirkung.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages