Brennnessel-Süppchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brennnessel-SüppchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Brennnessel-Süppchen

Rezept: Brennnessel-Süppchen
280
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion (1-2 Kinderportionen)
150 g Brennnessel - Spitzen
1 EL Butter
Hier anrufen!2 EL Haferflocken
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 g Sahne
Salz und Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brennnesselblätter mit Handschuhen von den Stielen abzupfen, gründlich waschen und abtropfen lassen.

2

Butter in einem Topf schmelzen lassen.

Brennnesselblätter dazu geben und bei mittlerer Hitze andünsten bis sie zusammenfallen.

3

Anschließend Haferflocken und Brühe hinzugeben und alles gut verrühren.

Deckel auflegen und alles 5 Min. köcheln lassen.

4

Sahne steif schlagen und die Brennnesselblätter mit dem Pürierstab pürieren.

Das Süppchen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die geschlagene Sahne unterrühren.

Zusätzlicher Tipp

Beim Brennnesselsammeln lieber Handschuhe tragen. Gekocht verlieren die Pflanzen ihre brennende Wirkung.