Brennnesselrisotto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrennnesselrisottoDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Brennnesselrisotto

Brennnesselrisotto
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Handvoll Brennnesselblatt
2 EL Mascarpone
Butter
1 kleine Zwiebel fein gehackt
Risottoreis kaufen160 g Risottoreis
100 ml Weißwein
60 g geriebener Parmesan
1,2 l Gemüsefond heiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brennesselblätter kurz mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der  Mascarpone mit den Brennesselblättern verrühren. 

2

Die Zwiebel im restlichen Öl glasig dünsten. Den Reis dazugeben und ebenfalls glasig dünsten, den Wein dazugießen und unter Rühren einkochen. Dann in kleinen Portionen die heiße Brühe dazugießen und jeweils unter Rünren einkochen lassen, bis der Reis gar, aber noch bissfest ist. Zuletzt die Brennnessel-Mascarpone-Mischung, den geriebenen Parmesan und den restlichen Mascarpone dazugeben. Salzen und pfeffern.