Brennnesselsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrennnesselsalatDurchschnittliche Bewertung: 41523

Brennnesselsalat

Rezept: Brennnesselsalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g junge Brennnesselblatt
½ Esslöffel Zitronensaft
1 Schalotte
2 EL gehackte Petersilie
2 hart gekochte Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brennnesseln waschen und tropfnass mit dem Zitronensaft in einen Topf geben. Bei mittlere Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen lassen, grob hacken. Schalotte schälen und fein hacken. Käse fein reiben, Petersilie waschen, fein hacken.

2

Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Brennnesseln mit Zwiebeln und Petersilie mischen, Vinaigrette darüber träufeln, gut mischen. Auf Tellern verteilen, Eier fein reiben und darüber streuen.