EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g junge Brennnesselblätter
- ½ EL Zitronensaft
- 1 Schalotte
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 hart gekochte Eier
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto balsamico
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrennnesselblattOlivenölPetersilieAceto balsamicoZitronensaftZitronensaft
Zubereitung
1.
Brennnesseln waschen und tropfnass mit dem Zitronensaft in einen Topf geben. Bei mittlere Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen lassen, grob hacken.
2.
Schalotte schälen und fein hacken. Käse fein reiben, Petersilie waschen, fein hacken. Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
3.
Brennnesseln mit Zwiebeln und Petersilie mischen, Vinaigrette darüber träufeln, gut mischen. Auf Tellern verteilen, Eier fein reiben und darüber streuen.