Brennnesselsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Brennnesselsuppe

Brennnesselsuppe
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL. Olivenöl
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Zwiebel (fein gehackt)
1300 ml Gemüsebrühe
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlene Muskatnuss
200 g Brennnessel
4 Eier
1 Handvoll Brunnenkresse zum Gamieren
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
fein gewürfeltes Dinkelbrot
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180° vorheizen. Brotwürfel in einer kleinen Schüssel mit 1 Esslöffel des Olivenöls und dem Knoblauch vermengen, salzen und pfeffern.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Würfel daraufgeben und in 10 Minuten zu knusprigen Croûtons backen.

3

Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten glasig dünsten. Gemüsebrühe angießen, mit Muskatnuss würzen und einmal aufkochen lassen. Brennnesseln hineingeben und abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

4

In der Zwischenzeit die Eier wachsweich kochen, eiskalt abschrecken und gleich pellen. Längs halbieren.

5

Die Suppe mit dem Pürierstab fein mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vier Schüsseln verteilen, mit Eierhälften und Brunnenkresse garniert servieren.

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