Brennnesselsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrennnesselsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41520

Brennnesselsuppe

Brennnesselsuppe
164
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Zwiebel
75 g Brennnesselspitze
1 EL Butter
100 ml Kochsahne (15 % Fett)
1 EL klare Gemüsebrühe
Flockenpüree mit Milch (1,5 % Fett) (Fertigprodukt)
1 kleiners Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen und würfeln. Brennnesselspitzen waschen und gut abtropfen lassen. Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Brennnesselspitzen hinzufügen. 400 ml Wasser und Sahne angießen, Gemüsebrühe einrühren und zum Kochen bringen. Flockenpüree einrühren und 1 Minute quellen lassen . Suppe mit dem Mixstab pürieren. Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen fein hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.