0
Drucken
0

Brennnesseltorte

Brennnesseltorte
30 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform; 26 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g kalte Butter
100 g Mehl
Hier kaufen!100 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Prise Salz
Butter für die Form
Sesam hier kaufen!Sesam für die Form
Für den Belag
2 Handvoll Brennnessel
Salz
2 Knoblauchzehen
500 g Ricotta
80 g geriebener Käse z. B. Gouda
1 Msp. Zitronenschale
4 Eier
4 EL Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Brennnessel für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern und mit Sesam bestreuen.
2
Die Butter in Stücke schneiden, dann mit den beiden Mehlsorten, dem Salz und ein wenig kaltem Wasser (2-3 EL) rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig flach drücken und in Folie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3
Die Brennnesseln waschen, trocken schütteln und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ricotta mit der Hälfte vom Käse, Zitronenabrieb, Knoblauch, den Eiern und der Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Brennnesseln untermengen.
4
Den Teig ausrollen, die Form damit auslegen und einen Rand dabei formen. Die Ricotta-Mischung einfüllen und verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
5
Die fertige Tarte in Stücke schneiden und mit Brennnesseln bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages