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Brennnesseltorte

Brennnesseltorte

30 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g kalte Butter
100 g Mehl
100 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Prise Salz
Butter für die Form
Sesam für die Form
Für den Belag
2 Handvoll Brennnessel
Salz
2 Knoblauchzehen
500 g Ricotta
80 g geriebener Käse z. B. Gouda
1 Msp. Zitronenschale
4 Eier
4 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Brennnessel für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern und mit Sesam bestreuen.
2.
Die Butter in Stücke schneiden, dann mit den beiden Mehlsorten, dem Salz und ein wenig kaltem Wasser (2-3 EL) rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig flach drücken und in Folie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Die Brennnesseln waschen, trocken schütteln und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ricotta mit der Hälfte vom Käse, Zitronenabrieb, Knoblauch, den Eiern und der Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Brennnesseln untermengen.
4.
Den Teig ausrollen, die Form damit auslegen und einen Rand dabei formen. Die Ricotta-Mischung einfüllen und verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
5.
Die fertige Tarte in Stücke schneiden und mit Brennnesseln bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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