0
Drucken
0

Bretonischer Kuchen

Bretonischer Kuchen
197
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
250 g Butter
250 g Ei (im Ganzen gewogen)
250 g Zucker
1 Prise Salz
Abgeriebenes einer Zitronenschale
250 g Mehl
100 g kandierte rote und grüne Kirschen
etwas Mehl
Margarine zum Einfetten
Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter schaumig schlagen. Eier trennen und nach und nach Eigelb und Zucker reinrühren, dann Salz und abgeriebene Zitronenschale untermengen. Mehl löffelweise dazugeben. Eiweiß sehr steif schlagen. Mit halbierten, in Mehl gewendeten Kirschen unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Kastenform einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig reingeben und in den vorgeheizten Ofen schieben. (Backzeit: Etwa 70 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.)

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages