0
Drucken
0

Bretonischer Kuchen

Bretonischer Kuchen
197
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
250 g Butter
250 g Ei (im Ganzen gewogen)
250 g Zucker
1 Prise Salz
Abgeriebenes einer Zitronenschale
250 g Mehl
100 g kandierte rote und grüne Kirschen
etwas Mehl
Margarine zum Einfetten
Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter schaumig schlagen. Eier trennen und nach und nach Eigelb und Zucker reinrühren, dann Salz und abgeriebene Zitronenschale untermengen. Mehl löffelweise dazugeben. Eiweiß sehr steif schlagen. Mit halbierten, in Mehl gewendeten Kirschen unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Kastenform einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig reingeben und in den vorgeheizten Ofen schieben. (Backzeit: Etwa 70 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.)

Top-Deals des Tages
WoldoClean 260x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
9,49 €
Läuft ab in:
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages