Bretonischer Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bretonischer KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Bretonischer Kuchen

Bretonischer Kuchen
197
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
250 g Butter
250 g Ei (im Ganzen gewogen)
250 g Zucker
1 Prise Salz
Abgeriebenes einer Zitronenschale
250 g Mehl
100 g kandierte rote und grüne Kirsche
etwas Mehl
Margarine zum Einfetten
Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter schaumig schlagen. Eier trennen und nach und nach Eigelb und Zucker reinrühren, dann Salz und abgeriebene Zitronenschale untermengen. Mehl löffelweise dazugeben. Eiweiß sehr steif schlagen. Mit halbierten, in Mehl gewendeten Kirschen unterheben.

2

Kastenform einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig reingeben und in den vorgeheizten Ofen schieben. (Backzeit: Etwa 70 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.)