EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brezel-Plätzchen

Brezel-Plätzchen

25 min
Zeit:
764
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
190 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
1 EL Milch
Zucker
Fett fürs Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerEiZucker
Zubereitung
1.

Mehl, weiche Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen, Brezeln ausstechen, Backblech einfetten und die Brezeln darauf setzen.

2.

Eigelb und Milch verschlagen und die Brezeln damit einstreichen. Bei 200 Grad goldgelb backen. Noch warm mit Zucker bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien764 kcal(36 %)
Protein9 g(9 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.