Brianza-Salami Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brianza-SalamiDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Brianza-Salami

mit geräuchertem Provola

Rezept: Brianza-Salami
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot
1 Baguette-Brötchen
60 g Brianza- Salami
30 g geräucherter Käse (Provola, wahlweise geräucherter Mozzarella)
1 EL in Salz eingelegte Kapern
2 EL Frischkäse (Typ Philadelphia)
Balsamicoessig (aus Modena)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst wird die Kaperncreme vorbereitet. Um die Kapern zu entsalzen gibt man sie einige Minuten in lauwarmes Wasser. Danach werden sie getrocknet und am besten fein gehackt.

2

Mit einer Gabel den Käse in einer Schüssel cremig rühren, dann die Kapern beimengen und mit einem halben Teelöffel Balsamico-Essig vermischen.

3

Das Brötchen wird halbiert und auf der Innenseite leicht angewärmt.

4

Beide Hälften werden nun gleichmäßig mit der Kaperncreme bestrichen.

5

Danach wird die untere Brötchenhälfte erst mit dünnen Scheiben des geräucherten Käse, dann mit der Salami belegt und zum Schluss das Ganze mit der oberen Brötchenhälfte wieder zugedeckt.