Brie in Rotweinpflaumen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brie in RotweinpflaumenDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Brie in Rotweinpflaumen

Brie in Rotweinpflaumen
301
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Pflaumen (frisch oder eingekocht)
2 EL Quittengelee
3 EL halbtrockener Rotwein
½ TL eingelegte grüne Pfefferkörner
1 Prise Ingwerpulver
100 g Briekäse (45 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frische Pflaumen waschen und entsteinen Quittengelee und Rotwein in einem Topf verrühren und sirupartig einkochen. Pflaumen darin 2-3 Minuten dünsten. Bei Verwendung von eingekochten Pflaumen: abtropfen lassen, ggf. entsteinen und in die heiße Sauce geben (nicht mehr einkochen lassen). Grünen Pfeffer einrühren und mit Ingwerpulver abschmecken; abkühlen lassen. Brie aufschneiden und zusammen mit den Pflaumen anrichten.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages