Brie in Rotweinpflaumen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brie in RotweinpflaumenDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Brie in Rotweinpflaumen

Brie in Rotweinpflaumen
301
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Pflaumen (frisch oder eingekocht)
2 EL Quittengelee
3 EL halbtrockener Rotwein
½ TL eingelegte grüne Pfefferkörner
1 Prise Ingwerpulver
100 g Briekäse (45 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frische Pflaumen waschen und entsteinen Quittengelee und Rotwein in einem Topf verrühren und sirupartig einkochen. Pflaumen darin 2-3 Minuten dünsten. Bei Verwendung von eingekochten Pflaumen: abtropfen lassen, ggf. entsteinen und in die heiße Sauce geben (nicht mehr einkochen lassen). Grünen Pfeffer einrühren und mit Ingwerpulver abschmecken; abkühlen lassen. Brie aufschneiden und zusammen mit den Pflaumen anrichten.