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Brioche

Brioche
40 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Kastenform von 25 cm. Länge (ca. 6 Stück)
150 g Butter
3 Eier (Größe M)
1 TL Salz
2 EL Zucker
125 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Milch (1,5 % Fett)
25 g frische Hefe
500 g Mehl (Type 405)
Butter für die Form
Mehl für die Form
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Mit Eiern, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. 

2

125 ml Milch erwärmen. Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und glatt verrühren. Die aufgelöste Hefe mit der Butter-Mischung und dem Mehl zu einem geschmeidigen und glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minutengehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

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3

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und in gleichgroße, tennisbalIgroße Kugeln formen. Diese nebeneinander und dicht an dicht in die Kastenform setzen. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

4

Das Eigelb mit der übrigen Milch verquirlen und die Teigoberfläche damit einpinseln. Die Brioche im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen.

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