Brioche Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BriocheDurchschnittliche Bewertung: 41517

Brioche

Rezept: Brioche
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Brot
1 EL Maisstärke
120 ml Wasser handwarm
Kokosmilch bei Amazon kaufen120 ml Kokosmilch zimmerwarm
3 EL Zucker
feines Meersalz
300 g Mehl
1 EL Trockenhefe
55 g vegane Margarine gekühlt und fein gewürfelt
Backtrennspray
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer mikrowellentauglichen Schüssel die Maisstärke in zwei Esslöffeln Wasser gründlich verrühren, anschließend das restliche Wasser hinzufügen und wieder gründlich rühren. Die Mischung in der Mikrowelle 1 Minute erhitzen, bis sie leicht eingedickt und trüb ist. Vor der Verwendung vollständig auskühlen lassen.

2

Die Maisstärkemischung, die Kokosmilch. den Zucker und das Salz in der Küchenmaschine verrühren. Darauf das Mehl und die Hefe geben. Den Knethaken in das Gerät einsetzen und die Zutaten etwa 2 Minuten bearbeiten - dabei mit mittlerer Geschwindigkeit beginnen und, wenn allmählich ein homogener Teig entsteht, schneller werden.

3

Bei laufendem Gerät nach und nach die gesamte Margarine hinzufügen. Auf mittlerer bis hoher Stufe noch 4 Minuten weiterkneten, dabei zwischendrin das Gerät immer wieder kurz abschalten. Kein weiteres Mehl dazugeben, der Teib bleibt ziemlich weich. Den Teig mit dem Teigspatel in der Mitte der Schüssel zusammenschieben. Die Schüssel mit Frischhaltefolie gut verschließen und für 45 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.

4

Anschließend den Teig mit einem Spatel durcharbeiten und wieder in der Schüsselmitte zusammenschieben. Mit der Folie abdecken und für 18 Stunden kalt stellen.

5

Eine Kastenform (etwa 20 x 10 Zentimeter) mit Backtrennspray aussprühen. Den jetzt festen Teig mit einem Spatel nochmals durcharbeiten. In die Form füllen und mit feuchten Händen glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1- 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

6

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Folie abnehmen und die Brioche 10 Minuten backen. Dann die Ofentemperatur auf 180 °C verringern und das Brot weitere 15-20 Minuten backen, bis es schön gebräunt ist. Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und völlig auskühlen lassen.