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Brioche

Brioche
355
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
1 Päckchen frische Hefe
1 TL Zucker
125 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
50 g Zucker
Salz
2 Eier (Größe M)
2 Eigelbe
250 g weiche Butter
Außerdem
1 Eigelb zum Bestreichen
1 EL Milch zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Hefe zerbröckeln und mit Zucker und Milch verrühren. An einem warmen Ort abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Eier, Eigelb, Butter und den Hefevorteig zufügen und alles etwa 5 Minuten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Teig kurz durchkneten und in 12 Portionen teilen. Von jeder Teigportion ein etwa walnussgroßes Stück abnehmen und mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen. 

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

12 kleine Briocheförmchen gut fetten. Jede Teigportion zu einer Kugel formen und in die Förmchen drücken, in die Teigmitte eine Mulde drücken und die kleinen Teigkugeln darauf setzen, leicht andrücken. Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten backen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
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