Brioche-Milchbrötchen Rezept | EAT SMARTER
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Brioche-MilchbrötchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Brioche-Milchbrötchen

Rezept: Brioche-Milchbrötchen
245
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
Für den Hefeteig
200 ml Milch
50 g Schlagsahne
180 g Zucker
1 Tütchen Trockenhefe
250 g Weizenmehl (Type 405)
500 g Weizenmehl (Type 550)
3 Eier (Größe M)
200 g weiche Butter
1 Prise Salz
60 g Pinienkerne
100 g Korinthen
50 g Weizenmehl zum Betsäuben
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Zubereitungsschritte

1

Für den Hefeteig Milch und Sahne erwärmen, in eine Rührschüssel gießen. Zucker und Trockenbackhefe sorgfältig unterrühren, Mehl (Type 405) hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

2

Mehl (Type 550), Eier, Butter, Salz,Pinienkerne und Korinthen auf den Vorteig in die Schüssel geben, aber nicht verrühren. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen (wenn es schnell gehen soll, kann die Rührschüssel in eine Schale mit warmem Wasser gestellt werden).

3

Den gegangenen Teig mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten.
Den Teig zugedeckt weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

4

Den gegangenen Teig mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsflälche nochmals kurz durchkneten und zu einer etwa 70 cm langen Rolle formen. Teigrolle in etwa 25 gleich große Stücke schneiden.

5

Aus den Teigstücken kleine Brötchen formen, dabei die Korinthen in den Teig drücken.

6

Die Teigbrötchen mit etwas Abstand auf 2 Backbleche (mit Mehl bestäubt) legen und zugedeckt nochmals etwa
1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

7

In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C Heißluft : etwa 180°C.

8

Die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den vorgeheizten Backofen schieben,
Dabei die Backofentemperatur um etwa 20 °C herunterschalten, die Brötchen etwa 30 Minuten je Backblech backen.

Zusätzlicher Tipp

Die Brötchen mit einer frisch gerührten Himbeerkonfitüre servieren.
Dazu 500 g frische Himbeeren verlesen, evtl. kurz abspülen, auf Küchenpapier
trocken tupfen und in einen Rührbecher geben.
250 g Extra Gelierzucker 2:1 und 1 Päckchen Zitronensäure hinzufügen.
Die Zutaten pürieren. Die Brötchen mit Butter und der Himbeerkonfitüre anrichten.