Brioche mit Mandeln
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 2-3 EL lauwarmem Wasser auflösen und ca. 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
2.
Das Mehl, die Stärke, das Salz, den Zucker und die Eier in einer weiteren Schüssel vermengen. Das Hefewasser dazu gießen und alles zu einem homogenen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Evtl. noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. Nochmals ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Anschließend die Butter und die pralines roses unterkneten noch ein weiteres Mal ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 Brioche-Förmchen ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und in die Förmchen setzen. Darin ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Eigelb mit 1-2 EL Wasser verquirlen und die Brioche damit einstreichen. Dann im Ofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren.
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