Brioches Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
BriochesDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Brioches

Brioches
1 Std. 50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
500 g Mehl
21 g Hefe (1/2 Würfel)
3 EL lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
2 Eigelbe
250 g weiche Butter
20 Papierförmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
2
Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
3

Mehl, Eier, Salz, Hefe und Butter (in Würfel geschnitten) in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

4
Dann zu einer langen Rolle formen, je 20 gleich große und kleine Kugeln daraus formen.
5

Die großen Kugeln in die Förmchen geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und mit verquirltem Eiweiß bestreichen, die kleine Kugeln hineinsetzen und die Brioches rundum mit restlichem Eigelb bestreichen, 15 Min. gehen lassen. 

6

Im vorgeheizten Backofen (220°) auf der zweiten Schiene von unten 15 - 20 Min. backen, herausnehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Auf Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es sind 250 g. Wir haben es nachgetragen.