Brioches Rezept | EAT SMARTER
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BriochesDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Brioches

Kleine Hefekuchen

Brioches
20 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Mehl
30 g Hefe
70 g Zucker
250 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
150 g Butter
2 Eigelbe
Hier kaufen!1 Schuss Rum
1 Prise Salz
Fett für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Dann mit 1 Esslöffel Zucker, etwas lauwarmer Milch und wenig Mehl verkneten, etwas Mehl darüberstäuben und den Hefevorteig so lange gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.

2

Nun nach und nach die restliche Milch, die Butter, den restlichen Zucker, die Eigelbe, den Rum und das Salz unter den Vorteig kneten. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft, und noch einmal zugedeckt gehen lassen.

3

Schließlich kleine Tortenförmchen mit Fett ausstreichen. Den Hefeteig in die Förmchen verteilen und noch einmal 10 Minuten gehen lassen. Die Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C in etwa 40 Minuten knusprig braun backen.

Zusätzlicher Tipp

Die kleinen Hefekuchen noch warm zum Frühstück oder zum Kaffee servieren.