0
Drucken
0

Brioches

Brioches
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 25 Stücke
500 g Mehl
20 g Hefe
250 ml Milch
125 ml Wasser
50 g Zucker
160 g Butter
4 Eigelbe
Salz
geriebene Zitronenschale
Eistreiche
1 Eigelb
1 Ei
Hagelzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Zutaten bereiten wir einen etwas festeren Hefeteig (mit Vorteig), aus dem man 25 gleichmäßige Teigstücke schneidet.

2

Die einzelnen Stücke mit der Handfläche gegen die Tischplatte pressen, unter gleichzeitig drehender Bewegung zu einer Kugel schleifen.

3

Die Teigkugel dann zu Hörnchen, Knöpfen, Weckerln oder Schnecken formen. Stellt sie zum Aufgehen in die Wärme, bestreicht sie dann mit Eistreiche und bestreut sie mit Hagelzucker.

4

20-25 Minuten bei 200 °C im Rohr backen. Oder den aufgegangenen Teig in gefettete Brioche- oder Tortelettförmchen füllen, mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten bai 200 Grad backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages