Brioches Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BriochesDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Brioches

Rezept: Brioches
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stücke
500 g Mehl
20 g Hefe
250 ml Milch
125 ml Wasser
50 g Zucker
160 g Butter
4 Eigelbe
Salz
geriebene Zitronenschale
Eistreiche
1 Eigelb
1 Ei
Hagelzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Zutaten bereiten wir einen etwas festeren Hefeteig (mit Vorteig), aus dem man 25 gleichmäßige Teigstücke schneidet.

2

Die einzelnen Stücke mit der Handfläche gegen die Tischplatte pressen, unter gleichzeitig drehender Bewegung zu einer Kugel schleifen.

3

Die Teigkugel dann zu Hörnchen, Knöpfen, Weckerln oder Schnecken formen. Stellt sie zum Aufgehen in die Wärme, bestreicht sie dann mit Eistreiche und bestreut sie mit Hagelzucker.

4

20-25 Minuten bei 200 °C im Rohr backen. Oder den aufgegangenen Teig in gefettete Brioche- oder Tortelettförmchen füllen, mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten bai 200 Grad backen.