0
Drucken
0

Brioches

Brioches
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stücke
500 g Mehl
20 g Hefe
250 ml Milch
125 ml Wasser
50 g Zucker
160 g Butter
4 Eigelbe
Salz
geriebene Zitronenschale
Eistreiche
1 Eigelb
1 Ei
Hagelzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Zutaten bereiten wir einen etwas festeren Hefeteig (mit Vorteig), aus dem man 25 gleichmäßige Teigstücke schneidet.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Die einzelnen Stücke mit der Handfläche gegen die Tischplatte pressen, unter gleichzeitig drehender Bewegung zu einer Kugel schleifen.

3

Die Teigkugel dann zu Hörnchen, Knöpfen, Weckerln oder Schnecken formen. Stellt sie zum Aufgehen in die Wärme, bestreicht sie dann mit Eistreiche und bestreut sie mit Hagelzucker.

4

20-25 Minuten bei 200 °C im Rohr backen. Oder den aufgegangenen Teig in gefettete Brioche- oder Tortelettförmchen füllen, mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten bai 200 Grad backen.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
11,65 €
Läuft ab in:
-35% auf den Tefal Optigrill mit App-Steuerung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
174,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
12,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages