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Brioches

Brioches
1 h 40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
550 g Mehl
35 g Hefe
250 ml lauwarme Milch
120 g Butter
60 g Zucker
2 Eier
Salz
abgeriebene Schale einer halben Zitronen
Butter zum Einfetten
1 Eigelb zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben. Mulde in die Mitte drücken. Hefe reinbröckeln. Lauwarme Milch reingießen und verrühren. Diesen Hefeansatz mit Mehl bestäuben. 10 bis 15 Minuten gehen lassen, bis sich Risse zeigen.

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2

Butter auflösen. Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale reinrühren. Abgekühlt zum Hefeansatz geben. Mit dem Kochlöffel einen glatten Hefeteig schlagen. Mit einem mit Mehl leicht bestäubten Tuch zudecken. 10 bis 15 Minuten gehen lassen.

3

Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Backbrett geben. Zu einer langen Rolle formen. Diese in 20 gleichmäßige Stückchen teilen. Von jedem Stück 1/4 abschneiden. Daraus in der hohlen, bemehlten Hand kleine Kugeln und aus den übrigen Teigstücken große Kugeln formen. Große Kugeln in gerippte oder ungerippte, gebutterte Tortelettformen setzen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die kleinen Kugeln draufsetzen. Auch mit Eigelb bestreichen. 10 Minuten gehen lassen.

4

Im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Backzeit: 20 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5.

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