Brioches aus Frankreich Rezept | EAT SMARTER
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Brioches aus FrankreichDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Brioches aus Frankreich

mit Fruchtfüllung

Rezept: Brioches aus Frankreich
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück à ca. 125g
Füllung
80 g gemischtes Dörrobst , klein gewürfelt
50 ml starker Espresso
1 EL Cognac
1 TL Zucker
Briocheteig
50 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
20 g Zucker
20 g Hefe
50 g Weißmehl
100 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
4 Eigelbe
450 g Weißmehl
160 g weiche Butter
10 g Salz
Hier kaufen!1 TL Rum
1 Eigelb
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Zubereitungsschritte

1

Für die Dörrfrüchtefüllung sämtliche Zutaten mischen und 2 Stunden marinieren.

2

Für den Vorteig lauwarme Milch, Zucker, Hefe und Mehl verführen, die Schüssel mit einer Klarsichtfolie zudecken. Den Vorteig an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen hat.

3

Milch, Ei und Eigelbe verrühren, unter den Vorteig rühren. Das Mehl dazu sieben, zu einem festen Teig kneten. Die Butter in kleinen Portionen unter den Teig kneten. Den Teig in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe 20 Minuten kneten. Die Schüssel mit einer Klarsichtfolie zudecken. Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

4

Die Dörrfrüchtefüllung ausdrücken, mit 100 g Briocheteig verkneten. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Briocheförmchen mit Butter einfetten.

5

Den Teig gut durchkneten. Etwa 200 g Teig für die „Hüte“ abwiegen. Den restlichen Teig in 8 gleich große Portionen teilen und daraus Rondellen von 6 cm Durchmesser formen. Etwa 30 g Füllung in die Mitte geben, die Teigrondellen zu einer Kugel formen, in die eingefetteten Förmchen legen. Mit Eigelb bepinseln. Aus dem restlichen Teig 8 kleine Kugeln formen, auf die großen Kugeln setzen, mit Eigelb bepinseln.

6

Die Förmchen auf mittlerer Rille in den Ofen schieben, 50 ml kaltes Wasser auf den Ofenboden gießen, die Backofentüre sofort schließen, damit der Dampf nicht entweichen kann. Den Backofen auf 180 °C zurückschalten. Die Brioches 10 Minuten backen.