Briocheteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BriocheteigDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Briocheteig

Rezept: Briocheteig
2230
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
4 h. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
50 ml Milch
Trockenhefe
250 g Mehl
35 g feinster Zucker
3 Eier
125 g weiche Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen. Vom Herd nehmen und mit der Hefe und 3 El Mehl In die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. 10 Minuten stehen lassen, um die Hefe zu aktivieren. Sobald sich Schaum an der Oberfläche bildet, das restliche Mehl, Zucker, Eier und 1 TL Meersalz hinzugeben und langsam verrühren.

Der Teig sollte nach einigen Minuten binden. Langsam die Butter zugeben und mit höherer Geschwindigkeit rühren, bis der Teig glänzend und elastisch ist. In eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Schlagwörter