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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Britisches Gemüse-Relish

mit Senf

Britisches Gemüse-Relish

Britisches Gemüse-Relish - Kleines, feines Gemüse würzig eingelegt – ein Klassiker der englischen Küche

23
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
12 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 250 ml
½ Blumenkohl (ca. 400 g)
1 Zucchini (ca. 300 g)
3 Möhren (ca. 300 g)
½ Salatgurke (ca. 200 g)
1 Stück Hokkaido-Kürbis (ca. 300 g)
150 g Schalotten
2 EL Salz
50 g englisches Senfpulver (in Gewürzläden oder gut sortierten Supermärkten)
Jetzt online kaufen1 EL Kurkuma
2 gehäufte EL Mehl (ca. 40 g)
½ TL weißer Pfeffer
Hier kaufen!3 EL gemahlener Ingwer
Malzessig bei Amazon kaufen425 ml Malzessig oder Apfelessig
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Frischhaltefolie, 5 Schraubgläser mit Deckel (à 250 ml), 1 Sparschäler, 1 Küchentuch, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Britisches Gemüse-Relish Zubereitung Schritt 1
1

Blumenkohl putzen, waschen und in 1 cm große Röschen teilen. Zucchini waschen, putzen, Möhren, Salatgurke und Schalotten schälen, Kürbis entkernen. Die Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie eine Zucchini blitzschnell in Würfel schneiden
Britisches Gemüse-Relish Zubereitung Schritt 2
2

Alle Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Salz mischen. Über Nacht mit Frischhaltefolie bedeckt stehen lassen.

Britisches Gemüse-Relish Zubereitung Schritt 3
3

Am nächsten Tag 5 Schraubgläser (à 250 ml Inhalt) und passende Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch trocknen lassen. Das Wasser, das sich über Nacht durch das Salzen beim Gemüse gebildet hat, abgießen und das Gemüse gut abtropfen lassen.

Wie Sie ein Einmachglas schnell und einfach sterilisieren
Britisches Gemüse-Relish Zubereitung Schritt 4
4

Senfpulver, Kurkuma, Mehl, Pfeffer und Ingwer in einem beschichteten Topf mischen. Mit so viel Essig verrühren, bis eine glatte Paste entsteht.

Britisches Gemüse-Relish Zubereitung Schritt 5
5

Dann den restlichen Essig unterrühren. Das Gemüse und ca. 100 ml Wasser dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze kochen.

Britisches Gemüse-Relish Zubereitung Schritt 6
6

Wenn sie dickflüssig zu werden beginnt, unter ständigem Rühren 5 Minuten weiterkochen. Gemüse heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen. (Verschlossen und im Kühlschrank gelagert hält sich das Gemüse 6-8 Monate.)

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Das Gemüse sollte stets dunkel und kühl stehen. Außerhalb des Kühlschranks haben wir keine direkten Erfahrungswerte, schätzen aber 2-3 Monate.
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