Broccoli Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BroccoliDurchschnittliche Bewertung: 4157

Broccoli

in Weinsauce

Broccoli
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Prise Muskat
Hühnerbrühe
Weißwein
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
500 g Brokkoli
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Geputzten und gewaschenen Broccoli in Röschen zerlegen und zusammen mit einer Prise Muskat ca. 10 Minuten in der Hühnerbrühe mit Weißwein garen. Broccoli abgießen und den Kochsud auffangen.
2
In einer Kasserolle die Butter erhitzen, das Mehl einstreuen und goldgelb werden lassen, dann die Broccolibrühe mit dem Schneebesen unter die Schwitze schlagen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und unter ständigem Rühren kurz aufwallen lassen.
3
Die Broccoli-Röschen kurz in der Weinsauce erhitzen und ziehen lassen, dann sofort in der Kasserolle auftragen. Dies ist eine feine Beilage zu Geflügel oder gebratenem Fischfilet.