0
Drucken
0

Broccoli

in Weinsauce

Broccoli
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Prise Muskat
Hühnerbrühe
Weißwein
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
500 g Brokkoli
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Geputzten und gewaschenen Broccoli in Röschen zerlegen und zusammen mit einer Prise Muskat ca. 10 Minuten in der Hühnerbrühe mit Weißwein garen. Broccoli abgießen und den Kochsud auffangen.
2
In einer Kasserolle die Butter erhitzen, das Mehl einstreuen und goldgelb werden lassen, dann die Broccolibrühe mit dem Schneebesen unter die Schwitze schlagen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und unter ständigem Rühren kurz aufwallen lassen.
3
Die Broccoli-Röschen kurz in der Weinsauce erhitzen und ziehen lassen, dann sofort in der Kasserolle auftragen. Dies ist eine feine Beilage zu Geflügel oder gebratenem Fischfilet.
Top-Deals des Tages
BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
99,99 €
Läuft ab in:
Kissen Kopfkissen VENIXSOFT Memory-Schaum (Memory Foam) Wärmeempfindliches 72cm x 42cm x 12,5cm - mit Baumwollfutter - Made in Italy
VON AMAZON
23,63 €
Läuft ab in:
Erinnerung Schaum-Kissen von Save&Soft − Orthopädisches Premium-Steißbeinkissen für Bürostühle, PKW, LKW, Flugzeuge, Sitze aller Art. – ein bequemer Aufsatz zur Linderung von Ischias
VON AMAZON
20,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages