0
Drucken
0

Broccoli

in Weinsauce

Broccoli
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Prise Muskat
Hühnerbrühe
Weißwein
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
500 g Brokkoli
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Geputzten und gewaschenen Broccoli in Röschen zerlegen und zusammen mit einer Prise Muskat ca. 10 Minuten in der Hühnerbrühe mit Weißwein garen. Broccoli abgießen und den Kochsud auffangen.
2
In einer Kasserolle die Butter erhitzen, das Mehl einstreuen und goldgelb werden lassen, dann die Broccolibrühe mit dem Schneebesen unter die Schwitze schlagen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und unter ständigem Rühren kurz aufwallen lassen.
3
Die Broccoli-Röschen kurz in der Weinsauce erhitzen und ziehen lassen, dann sofort in der Kasserolle auftragen. Dies ist eine feine Beilage zu Geflügel oder gebratenem Fischfilet.
Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages