Broccoli al forno Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Broccoli al fornoDurchschnittliche Bewertung: 41527

Broccoli al forno

Gratinierte Brokkoli

Rezept: Broccoli al forno
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Von den Brokkoli die großen Blätter entfernen, da nur die ganz kleinen Blätter verwendet werden. Die Stiele bis dahin abschneiden, wo die ersten Röschen anfangen. Röschenkopf und Stiel einmal längs durchschneiden und gut unter fließendem Wasser waschen.

3 I Wasser und 2 TL Salz zum Kochen bringen, die Brokkoli darin 5 Minuten kochen lassen, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Danach in ein feuerfestes Gefäß legen.

2

In einem Topf die Butter auf kleiner Hitze schmelzen lassen, alle restlichen Zutaten hineingeben und gut verrühren. Diese Mischung löffelweise über die Brokkoli verteilen und das Ganze für 3 bis 4 Minuten bei 180 °C im Backofen gratinieren.