0
Drucken
0

Broccoli al forno

Gratinierte Brokkoli

Broccoli al forno
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Von den Brokkoli die großen Blätter entfernen, da nur die ganz kleinen Blätter verwendet werden. Die Stiele bis dahin abschneiden, wo die ersten Röschen anfangen. Röschenkopf und Stiel einmal längs durchschneiden und gut unter fließendem Wasser waschen.

3 I Wasser und 2 TL Salz zum Kochen bringen, die Brokkoli darin 5 Minuten kochen lassen, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Danach in ein feuerfestes Gefäß legen.

2

In einem Topf die Butter auf kleiner Hitze schmelzen lassen, alle restlichen Zutaten hineingeben und gut verrühren. Diese Mischung löffelweise über die Brokkoli verteilen und das Ganze für 3 bis 4 Minuten bei 180 °C im Backofen gratinieren.

Top-Deals des Tages
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages