Broccoli con olio e limone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Broccoli con olio e limoneDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Broccoli con olio e limone

Brokkoli mit Öl und Zitrone

Broccoli con olio e limone
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Brokkoli
2 TL Salz
2 Zitronen
1 Prise frisch gemahlener weißer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Brokkoli die großen Blätter entfernen, da nur die ganz kleinen Blätter verwendet werden. Die Stiele bis zum ersten Röschenansatz abschneiden. Röschenkopf und Stiel einmal längs durchschneiden und unter fließendem Wasser waschen.

2

3 I Wasser mit 2 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Brokkoli darin auf mittlerer Hitze 6 Minuten zugedeckt kochen lassen. Nach der Kochzeit Brokkoli in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

3

Die Zitronen auspressen und den Saft mit 1/2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und alles gut verrühren. Die Brokkoli auf 4 Teller verteilen und die Sauce darübergeben. Brokkoli sollen noch lauwarm gegessen werden.