Broccoli mit Butterbröseln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Broccoli mit ButterbröselnDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Broccoli mit Butterbröseln

Broccoli mit Butterbröseln
275
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Brokkoli
125 ml Gemüsebrühe
125 ml trockener Weißwein
1 TL Salz
50 g Butter
100 g Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Broccoli gründlich unter fließendem lauwarmem Wasser waschen, trocken tupfen und alle schlechten Stellen entfernen. Die Stiele wie Spargel von oben nach unten dünn schälen und von den Röschen trennen.

2

Die Gemüsebrühe mit dem Wein und dem Salz zum Kochen bringen. Die Stiele 5 Minuten darin dünsten, danach die Röschen dazugeben und das Gemüse in weiteren 10 Minuten garen.

3

Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Die Semmelbrösel darin unter Rühren goldbraun braten. Vor dem Servieren über den Broccoli streuen.

Zusätzlicher Tipp

Je nachdem, welches Hauptgericht der Broccoli begleiten soll, kann man statt der gebräunten Semmelbrösel 1/8 I Sahne, mit 100 g frisch geriebenem Käse gemischt, über den Broccoli geben. ln diesem Fall den BroccoIi in dem auf 220° vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten überbacken.