Broccoli-Parmesan-Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Broccoli-Parmesan-SauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Broccoli-Parmesan-Sauce

Broccoli-Parmesan-Sauce
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Brokkoli
1 Schalotte
1 EL Butter
400 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
50 g Parmesan gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
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Zubereitungsschritte

1
Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und klein würfeln. Broccolistiele in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren, die Röschen nach der Hälfte der Zeit zugeben und mitgaren, dann abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Broccoli zugeben und kurz andünsten. Brühe und Sahne aufgießen, ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen, dann fein pürieren. Parmesan in die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.