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Broccoli-Parmesan-Sauce

Broccoli-Parmesan-Sauce

25 min
Zeit:
191
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Brokkoli
1 Schalotte
1 EL Butter
400 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
50 g Parmesan gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliSchlagsahneParmesanButterSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und klein würfeln. Broccolistiele in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren, die Röschen nach der Hälfte der Zeit zugeben und mitgaren, dann abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Broccoli zugeben und kurz andünsten. Brühe und Sahne aufgießen, ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen, dann fein pürieren. Parmesan in die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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