EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- 50 g Parmesan gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und klein würfeln. Broccolistiele in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren, die Röschen nach der Hälfte der Zeit zugeben und mitgaren, dann abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Broccoli zugeben und kurz andünsten. Brühe und Sahne aufgießen, ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen, dann fein pürieren. Parmesan in die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.