Broccolisuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BroccolisuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.61520

Broccolisuppe

Broccolisuppe
262
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Brokkoli
2 Zwiebeln (ca. 80 g)
30 g Butter oder Margarine
750 ml Brühe (Instant)
125 ml Schlagsahne
3 EL helle Mehlschwitze (aus der Packung)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brokkoliröschen von den Stielen schneiden. Stiele dünn schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in Butter oder Margarine glasig dünsten.

2

Die Brokkolistiele zugeben, und ebenfalls glasig dünsten. Brühe angießen und zugedeckt 15 Minuten garen.

3

Sahne zugießen und alles mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren. Die Mehlschwitze einstreuen und aufkochen lassen.

4

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Röschen dazugeben und 5 Minuten darin garen.

5

Schnittlauch in Röllchen schneiden, vor dem Servieren über die Suppe streuen.