Brockelbohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrockelbohnenDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Brockelbohnen

Rezept: Brockelbohnen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g frische junge Bohnen
500 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
250 g magerer geräucherter Speck
250 ml Gemüsebrühe
Bohnenkraut
500 g Schweinenacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen waschen, putzen und in 4- 5 cm lange Stücke brechen (also "brockeln").

2

Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, das Fleisch in größere, und alles in einer großen Pfanne in heißem Öl anbraten.

3

Nun die Bohnen zugeben und mit etwa 250 ml heißer Brühe untergießen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und 30 Min. leise kochen lassen, ehe dann auch die Kartoffeln, in Würfel geschnitten, dazukommen. Den Eintopf nochmals etwa 30 Min. auf kleinem Feuer garen. Zum Abschluss kräftig mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.