0
Drucken
0

Brötchen

Brötchen
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
450 g Mehl
21 g Hefe
1 EL Zucker
125 ml lauwarme Milch
60 ml Öl
1 TL Salz
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hefe in lauwarmer Milch mit 1 EL Zucker auflösen, dann mit Mehl, Öl, Salz und Ei vermengen und mit dem Knethaken des Rührgeräts gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Dann nochmals gut durchkneten und wiederum 30 Min. gehen lassen.
3
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zusammenkneten, in 10 gleich große Teile teilen, jedes Stück zu Dreiecken oder nach Belieben zu Kugeln formen und auf der Oberfläche leicht einritzen. Nochmals 15 Min. gehen lassen.
4
Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
Songmics 3. Generation einstellbar Wäsche Faltbrett Falthilfe A4 Flip & Fold Kunststoff 57 x 68 cm gris LCF004
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Aingoo Fensterfolie Sichtschutzfolie Milchglasfolie Window Film 90x200cm 020
VON AMAZON
16,66 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages