Brötchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrötchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Brötchen

Rezept: Brötchen
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück
450 g Mehl
½ Würfel Hefe 21g
1 EL Zucker
125 ml lauwarme Milch
60 ml Öl
1 TL Salz
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hefe in lauwarmer Milch mit 1 EL Zucker auflösen, dann mit Mehl, Öl, Salz und Ei vermengen und mit dem Knethaken des Rührgeräts gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2
Dann nochmals gut durchkneten und wiederum 30 Min. gehen lassen.
3
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zusammenkneten, in 10 gleich große Teile teilen, jedes Stück zu Kugeln formen, oben sternförmig einschneiden, ca. 15 Min. gehen lassen.
4
Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. goldbraun backen.

Schlagwörter