0
Drucken
0

Brötchen

Brötchen
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
500 g Weizenmehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
¼ l lauwarme Milch
80 g Butter
1 TL Salz
Butter für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker darüber streuen, Hefe mit etwas Milch verrühren. Vorteig mit Mehl bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Butter in der restlichen Milch schmelzen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Vorteig mit dem Mehl verrühren, nach und nach die Milch mit Salz zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat. Backblech mit Butter einfetten, Teig nochmals kräftig durchkneten und in ca. 20 gleich große Stücke teilen.

3

Stücke zu länglichen Brötchen formen, mit einem Messer einmal längs einschneiden, mit wenig Mehl bestäuben, und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Brötchen 25 Minuten goldgelb backen.

Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Silit Vorratsdosen Set Storio rechteckig aus Glas mit luftdichtem Deckel Multifunktions Schale zum Vorbereiten, Aufbewahren und Servieren, 3 teilig
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages