EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brötchen mit Hackfleisch

Brötchen mit Hackfleisch

15 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Brötchen
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Rinderhackfleisch
1 rote Paprikaschote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
1 TL Thymian getrocknet
1 Bund Rucola
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Presse drücken. Paprikaschote putzen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Paprika darin andünsten.

2.

Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymian würzen. Rucola waschen und trockenschleudern. Zuerst die Rucolablätter, dann die Hackfleischmasse auf die unteren Brötchenhälften geben. Brötchen zuklappen und noch warm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.