Brötchen mit Mohn Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brötchen mit MohnDurchschnittliche Bewertung: 41522

Brötchen mit Mohn

Brötchen mit Mohn
15 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Weizenmehl
25 g Hefe
Zucker
1 TL Salz
250 ml Milch oder Buttermilch
Milch zum Bestreichen
1 TL Mohn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Zerbröckelte Hefe und Zucker hineingeben. Salz auf den Rand streuen. Buttermilch erwärmen und 1/2 Tasse auf die Hefe gießen. 10 Min gehen lassen.

2

Restliche Buttermilch dazugeben und alles gut durchkneten, bis sich derTeig vom Schüsselrand löst. Mit etwas Mehl bestäuben, ein Küchentuch darüberlegen und 30 Min gehen lassen.

3

Danach kurz durchkneten, eine lange Rolle formen und in 15 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem runden Bällchen formen und diese versetzt auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen.

4

Mit einer Haushaltsschere oben über Kreuz einschneiden. Nochmals 10 Minuten lassen. Mit Milch bestreichen und mit Mohn bestreuen.

5

In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 190° etwa 20 Min backen.